工行推出手机银行4.0版 推出一系列创新功能

2019年01月 07日 10:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

当下,App日益成为银行与用户、银行与第三方开发者、银行与各类生活消费场景最紧密的连接点。可以说,App是银行系征战移动互联网金融,决胜金融科技赛场的关键武器。 

2018年8月底,作为银行系App的“领头羊”,工行手机银行用户总数突破3亿,用户规模、用户黏性、用户活跃度三个指标均为行业第一,其中北京地区用户超过1400万。工行在历经两年潜心研发,17个版本界面设计优化,17000余份用户研究样本,邀请12000名用户参与灰度测试后,已于2018年10月正式推出新一代手机银行——手机银行4.0。 

工行手机银行4.0基于“专业、安全、智能、精选”四大定位,进行界面焕新、贷款服务升级、智能语音交互、五大措施降门槛、安全升级加固。除此之外,工行新版手机银行还首创智能账务查询与分析功能“随心查”和个人证照在线管理“云保管”等特色场景金融服务。这些维度的改变,使得工行新版手机达到毫秒级的响应速度、90%以上业务覆盖率、5年以上交易数据查询和全方位安全保障机制。 

改变背后,是工行手机银行业务在广度和深度方面的全新拓展。据了解,此次新版手机银行基于用户的多领域需求,推出了一系列的创新功能。例如,根据客户公积金缴存数据为客户实时授信、最高额度达30万的“金闪借”,以及面向中小微企业客户推出的、无需担保或抵押、额度最高可达500万的“经营快贷”。同时,工行还将特色金融场景拓展到更加垂直细分的领域,例如“环球通”功能可满足客户“跨境汇款、资信证明和结售汇”等出国旅游、留学金融服务需求。 

据介绍,此次升级中,工行将基于机器学习技术的反欺诈模型、人脸识别等人工智能技术纳入风控体系中。值得一提的是,通过推出五重“账户安全锁”功能,工行真正实现了让客户在移动端自主定制账户安全管理设置,客户可通过手机银行自助启用境外锁、地区锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁等五重安全防护功能,实现卡片的交易地区、时间、限额精细化管理,有效防范盗刷事件的发生。 

业内人士表示,在同质化的手机银行竞争格局中,工行走出一条差异化的新路,彰显出一家科技大行的全新发展理念。以北京地区为例,工行北京分行近年来致力于不断丰富移动金融服务场景,目前工行北京地区客户可享受智能表购电、交通罚款、银医挂号、实时缴税等本地特色服务。(扬州工行)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。