朱柏兴调研月塘镇低效产业用地处置工作

2018年11月 06日 10:26 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

11月5日上午,仪征市委副书记、市长朱柏兴率国土、经信、税务等部门负责人赴月塘镇,调研低效产业用地处置工作。仪征市委常委、常务副市长刘春华主持调研座谈会,副市长李强出席会议。

会上,月塘镇汇报了低效产业用地处置工作总体进展情况、特色做法、存在问题和相关建议,以及2019—2020年计划安排,汇报了落实市委常委扩大会议精神及年前重点工作情况。对照今年确定处置的低效企业名单,月塘镇有关负责人逐一汇报企业情况及处置进展;枣林湾汇报了低效产业用地处置工作总体进展情况、主要措施及下一步打算;企业代表介绍了企业基本情况、提质增效措施;市亩均办对月塘镇、枣林湾工作作点评;其他部门围绕挂钩情况进行补充发言,对相关问题作出回应。

朱柏兴对月塘镇低效产业用地处置工作给予肯定。他指出,近期低效产业用地处置工作会议所提的新要求、各镇的好做法都在月塘镇得到了体现,呈现出重资本、重实效、重症结等特点。就月塘镇下一步工作,朱柏兴要求在做好今年工作的同时谋划好明年的发展思路。月塘镇最大特点是生态环境好,同时也有了和生态关联的产业基础。要发挥资源的最大效益,发展运动型、康养型、旅游型、生态型及文旅文创等产业;要服务好已有企业,帮助企业解决困难;要加大力度招引关联企业、关联产业;要做好低效产业用地处置工作,让出土地空间,发展服务业、旅游业。同时,要充分发挥园博效应,发挥生态优势,发挥政策优势,谋划好明年工作。

朱柏兴强调,要对企业足够重视,客观看待民营企业成长过程,肯定民营企业的历史贡献。坚定不移开展低效产业用地处置工作是发展的趋势,要结合企业实际情况,支持、鼓励、倒逼企业发展;企业自身要有更高要求,不断壮大规模,提高效益。(仪征信息 徐昊晨)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。