【邗江】上线“垃圾兑积分”平台 可换生活用品

2018年11月 07日 09:31 | 来源: 扬州怎么赚钱 | 扬州网官方微博


5日,全市首个垃圾分类市民卡积分兑换平台在竹西街道竹西社区上线。记者了解到,新上线的垃圾分类平台,通过社区兑换点和智能兑换站建立起垃圾分类大数据库,将垃圾分类和市民卡绑定,通过市民卡系统的垃圾分类积分兑换板块,对市民进行垃圾分类奖励。

记者在竹西社区垃圾分类智能兑换站看到,居民刷市民卡或者用手机APP实名注册后,4个投放窗口会自动开启,只需要按照纸张、织物、金属、塑料进行分类投放,兑换站即可以自动计重积分。在智能兑换站隔壁的垃圾分类兑换超市中,这些积分可以兑换成相应的生活用品。

据介绍,扬州垃圾分类市民卡积分兑换平台,是全省首家实现垃圾分类与市民卡结合的平台。平台运用互联网技术,开发了垃圾分类回收积分管理系统、垃圾回收应用、“垃圾回收-志愿者版”APP、“积分兑换”POS终端等产品,实现了扫码和刷卡分类投放垃圾,家庭账户绑定和积分兑换的功能。对于儿童和老年朋友们,可以选择市民卡刷卡的方式分类投放垃圾、获得和兑换积分;对于年轻人,可以选择手机APP扫码的方式分类投放垃圾、获得和兑换积分,最大限度方便各类人群参与垃圾分类。

据悉,市民可以通过平台参与垃圾分类,管理部门可以通过平台掌握评估垃圾分类成效。平台集垃圾分类参与人数、参与度排名统计、宣传教育和积分管理等功能为一体,为强化溯源管理、精准发动和考核评估提供了有力支撑。(成新 徐娜 钱伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。