滨江新城跑出项目“加速度”

2019年01月 11日 15:03 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

项目是滨江新城建设的重要支撑。2018年,江都区滨江新城加快重大项目招引、落户、推进,创造了“滨江速度”:佳源世纪天城12月30日顺利开业,金奥中心约300米高的主楼12月24日如期封顶,总投资约25亿元的砂之船(扬州)奥莱项目正式开工建设……

大项目蕴含“核能量”

2018年以来,总投资36亿元的荣御府项目和总投资20亿元的金奥中心项目先后通过市级新开工重大项目认定。至此,滨江新城通过市级认定的新开工服务业重大项目达3个。

目前,共有高端地产、商业综合体等10多个重大项目落户滨江。这些项目品质高、体量大、业态丰富,在一定程度上代表了江都乃至扬州现代服务业发展水平。项目蕴含巨大“核能量”,不论是增加税源经济,还是带动人员就业,意义都非同一般。

据了解,佳源广场开业后,可望提供就业岗位3000个,年可实现营业收入约5亿元。加上先期营业的金鹰新城市中心,以及正在建设的砂之船(扬州)奥莱项目,3大商业综合体将带动滨江新城新一轮飞越。

“梧桐树”吸引“金凤凰”

砂之船(扬州)奥莱项目作为重庆砂之船集团全国地级市中布局的第一个,从考察到最终落地,前后不到半年时间。项目落地后,推进速度进一步加快。

“项目正式签约后,滨江新城短短7天时间就顺利交出225亩的项目用地。”“项目出入口清障、绿化移栽,以及生态林区砍伐证办理等等,也很及时。”砂之船(扬州)奥莱项目经理祁春华介绍,项目去年9月16日开始施工,年底完成桩基,计划今年国庆节期间正式营业。

办事效率高,加上区位优势好,让滨江新城这棵“梧桐树”引来了一群“金凤凰”。以前从来没有在三线城市投资项目的碧桂园,也和砂之船一样,将在三线城市投资的第一个项目落户地选在了滨江新城。

“三个一”带来高效率

“滨江速度”从哪来?滨江新城管委会建立“三个一”制度:每个项目从签约落户到建成达效,都有一位牵头负责的班子成员,一支全程跟踪服务的专业队伍,一套运转顺畅的工作机制。

“三个一”制度,让滨江新城从管委会班子成员到村组干部,人人有责任、有动力。砂之船(扬州)奥莱项目征地过程中,涉及滨江新城新和村两个小组60多户村民的房屋拆迁,不少村民自认为土地款赔偿少、吃亏了,不愿意在合同上签字。为此,村组多次开会,宣传政策。村里还成立6人工作小组,从土地出让价、附属物赔偿,到买社保,为村民算好每一笔账目,让大家安心放心。许多村组干部不分白天黑夜挨家挨户上门沟通,并建立微信群,及时通报农户签字情况。最终,仅用3天时间,260多位村民全部签字同意。

本报记者 郜粉定

通 讯 员 张祥海


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。