淮安夫妇丢失巨款 北苑好人完璧归赵

2019年02月 11日 10:54 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

图为捡到包的杨有虎(左一)、姜增权

2月6日是大年初二。当天上午8时许,仙女镇北苑社区网格长杨有虎与北苑物业服务分中心禁放志愿者姜增权在北苑新村巡查时,发现8栋楼下的花池旁有一只女式坤包。询问周边居民,无人知晓失主是谁,遂将坤包送到社区。

北苑社区党总支书记韩淑娟打开包一看,里面有两只护袖和一只方便袋,分别装有鼓鼓囊囊的百元大钞。经现场清点,内有现金4.34万元。“失主丢了钱,一定焦急万分。”众人立即将坤包送到仙女庙派出所,继续寻找失主下落。可令人奇怪的是,尽管社区干部和民警多方打听,直至夜幕降临,失主迟迟未现身。

2月7日上午9点,一对淮安夫妇急匆匆地走进了北苑新村物业服务分中心。经仔细询问核对,他俩就是失主。据了解,这对60多岁的淮安夫妇去年刚购买了北苑新村的二手房。妻子在江都一家饭店帮忙打杂,这4万多元是她辛苦两年的工资所得。

据介绍,大年初二早晨7时许,老夫妻俩从北苑新村回淮安老家,因行李较多,行走匆忙,妻子将装有4万多元现金的坤包遗忘在花池旁。当晚,抵达淮安的夫妻俩才发现坤包不见了,顿时惊出了一身冷汗。妻子哭了一夜,自责太粗心,让辛苦两年的血汗钱打了水漂。

抱着试试看的想法,初三一大早,夫妻俩从淮安匆匆赶回北苑新村。得知4万多元现金已被妥善保管,压在心里的一块石头终于落了地。夫妻俩喜极而泣,拿出2000元酬谢好人,被杨有虎、姜增权婉拒。

这正是:“淮安夫妇丢巨款,江都好人不昧心。新春佳节传佳话,守望北苑邻里情。”

本报记者 霄剑


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。