谢正义:推进思想大解放 科学修编大规划 优化项目大布局

2018年04月 03日 07:26 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴生锋 邹平) 昨天下午,我市召开县(市、区)、功能区党(工)委书记座谈会暨100亿元、50亿元重大项目专题研究推进会。市委书记谢正义出席会议并讲话。他强调,全市上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻省委主要领导到扬州视察调研最新要求,全面落实全省重大产业项目现场推进座谈会部署,推进思想大解放,科学修编大规划,优化项目大布局,建设人们心目中的扬州,满足世界人民对扬州的向往。市长张爱军讲话,市领导张宝娟、陈锴竑、王炳松、范天恩、丁一、何金发、王克胜,市政府秘书长尤在晶参加会议。

    谢正义指出,一季度全市开局良好,经济发展稳中有进、进中向好。各县(市、区)、功能区认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央经济工作会议、省委全会和省两会、市委全会和市两会精神,推动高质量发展和转型发展,各项重点工作稳步有序推进,一些事关扬州全局、带动性比较强的产业项目和功能性项目取得了突破性进展。

    谢正义要求,全市上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻省委主要领导到扬州视察调研最新要求,全面落实全省重大产业项目现场推进座谈会部署,紧盯目标,紧扣节点,一着不让抓好年初确定的重大项目建设任务,确保不折不扣完成全年“54321”目标任务和核心指标。

    谢正义强调,要推进思想大解放,科学修编大规划,优化项目大布局。要根据实施乡村振兴战略要求,大力发展现代农业和食品工业,着力打造、规划建设华东地区“中央厨房”。要满足世界人民对扬州的向往,着眼于高铁即将开通时机,全力发展旅游业,尽最大可能吸引旅游项目形成新景点,加快酒店群、大型生态停车场地等旅游设施建设。要立足世界视野,坚持创新发展,大力发展以“办公室”为载体的软件与信息服务业、以“实验室”为载体的科技研发产业、以“工作室”为载体的文化创意产业,以建带用、以用促建,全面加强科技产业综合体建设。要满足人们对美好生活的需要,加快城市公园体系、城市快速交通体系和学校、医院等民生工程建设。要坚持理念创新,大力推广绿色建筑,探索商业、公寓、养老用房与住宅用地综合开发模式,以高品质房地产开发推动城市发展高质量。

    谢正义要求,要紧扣两大盛会、服从两大盛会,赶前不赶后,全力做好省运会和省园博会各项准备工作,确保6月底之前基本完成省运会场馆建设、公园体系建设和市区“三路一环”城市环境综合整治工作。

    谢正义强调,要深入推进全面从严治党,加强学习,全力配合中央巡视组在江苏的工作,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不折不扣地执行“三直接”十大环节操作规范,针对新情况制定全面从严治党新规范,为建设“强富美高”新扬州提供坚实保障。

    张爱军对我市一季度经济运行和重大项目建设情况进行了点评。他要求,要认真贯彻落实全省重大产业项目现场推进座谈会和市委、市政府系列会议部署,高度重视,咬定目标,确保实效。要选准路径、突出重点、真抓实干,以提升存量来优化产业链条,以优化增量来推进创新转型,以提升质量来赢得比较优势。要抓好功能区、实验室、科技产业综合体等载体建设,突出引领作用、主战场作用和排头兵作用。要抓好营商环境建设,不断提升服务企业水平。要进一步营造高质量发展的舆论氛围、工作氛围和社会氛围。

    会前,与会人员徒步观摩宋夹城体育休闲公园。会上,各县(市、区)、功能区汇报了一季度主要经济指标、“4·18”相关准备、重大项目和实验室、科技综合体建设运营、全面从严治党工作情况。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。