夏心旻:深入推进政府系统 廉政建设和反腐败工作

2018年05月 03日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:深入推进政府系统 廉政建设和反腐败工作

    扬州网讯 (记者 吴涛) 昨天下午,省政府第一次廉政工作电视电话会议召开。代市长夏心旻在会议结束后强调,要以对党和人民高度负责的态度,开拓进取,扎实工作,深入推进政府系统廉政建设和反腐败工作,为加快建设“强富美高”新扬州提供有力保障。市领导陈扬、李航、宫文飞、何金发、张长金、余珽,市政府秘书长尤在晶参加会议。

    夏心旻表示,要切实增强政府系统廉政工作的责任感和紧迫感。党中央、国务院和省委、省政府以及市委的一系列新部署、新要求,为我们进一步抓好政府廉政工作指明了思路和方向,我们要进一步强化责任意识,切实增强做好廉政工作的自觉性和坚定性。过去的一年,我们深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合政府工作实际,坚持源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,严格正风肃纪,政府系统廉政建设取得新的进展。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍然存在一些问题,我们要高度重视,增强紧迫感,采取有效措施,认真加以解决。

    夏心旻强调,要不断提高政府系统廉政工作的针对性和实效性。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政府系统的党风廉政建设和反腐败工作意义重大。全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院和省政府关于廉政工作的新部署、新要求,加快转变政府职能,着力消除权力寻租空间,着力遏制重点领域腐败,着力促进政风作风转变,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,营造风清气正的经济社会发展环境;要切实提升政治站位,确保政令畅通;要强化政府自身建设,推进政府职能转变;要加强重点领域权力监督制约,有效防范腐败问题发生;要突出抓常抓细抓长,推动作风转变;要坚持守土有责,全面落实责任,深入推进政府系统廉政建设和反腐败工作。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。