市委中心组集中学习 谢正义等市四套班子领导参加

2018年05月 12日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴生锋) 当前,扬州正全面推广智能化技术在制造业的广泛应用,加速推进高质量技术改造升级,打造“智造强市”。昨日下午,市委中心组围绕人工智能发展主题,邀请南京大学计算机系主任、人工智能学院院长周志华教授作专题辅导报告。谢正义、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、郦斌等市四套班子领导参加集中学习活动。

    周志华教授是人工智能建设方面的著名专家,在人工智能、机器学习、数据挖掘等多个领域有着很深的造诣和研究。他从人工智能的诞生谈起,详解两种不同的人工智能,细数其发展的三个阶段,以生动翔实的案例提出人工智能不等于人造智能,深度学习不等于模拟人脑等观点,从专业角度分析了“人工智能威胁论”,提出了信息化之后必然智能化、机器学习是智能化的关键、人工智能产业发展的关键是人才的总结和思考。报告主题鲜明、深入浅出,旁征博引、论述精辟,既有科技前沿动态,又有产业发展建议,具有很强的前瞻性、指导性、实践性,让与会人员听了很受启发。

    市委常委、宣传部部长姜龙主持报告会。他指出,智能制造是当前和今后一个时期我市发展的重大战略之一,也是我市未来一个时期以更高水平融入长三角和宁镇扬板块的重要抓手。各地各部门要紧扣市委市政府关于项目质量优化年、城市品质提升年的统一部署,充分认识人工智能的基础性和实践性,充分认识推进智能制造的必要性和挑战性,把加快推进智能制造摆上更加突出的位置,以建设全国一流的智能制造基地为目标,加快产业布局;要充分发挥江苏智能微系统工业技术研究院等平台作用,大力举办人工智能项目推介招商活动,加快项目落地、产品创新,同时,抓好人才建设,引进一批人工智能领域国内外顶尖科学家、科技领军人才和高水平创新团队以及优秀青年人才来扬发展;要加快我市智能电网、智能制造装备等特色优势产业发展,加快产品创新,加快建设智能车间,让智能制造成为企业发展“金钥匙”。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。