市委召开全市解放思想大讨论活动动员部署会

2018年05月 22日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 吴生锋 邹平) 昨日,市委召开全市解放思想大讨论活动动员部署会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央关于进一步解放思想、将改革进行到底的最新要求,以及省委关于解放思想大讨论活动的部署要求、省委娄勤俭书记到解放思想大讨论活动联系点高邮调研时的讲话精神,动员全市上下掀起解放思想热潮,为全力推动高质量发展、加快建设“强富美高”新扬州凝聚思想共识、提供精神动力。市委书记谢正义出席会议并讲话。市委副书记、代市长夏心旻主持会议。

    谢正义指出,开展解放思想大讨论是践行新理念、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是我市适应新常态、推动高质量发展的迫切需要,是增创新动能、不断深化改革开放的迫切需要。今年是改革开放40周年。改革开放的过程就是解放思想的过程。全市上下要立足新时代、牢记新使命,深刻认识推进解放思想大讨论活动的重要意义,把解放思想作为一种行动自觉长期坚持下去,推动新时代扬州改革发展取得更大成就。

    谢正义强调,要突出主攻点,找准着力点,以思想大解放推进改革再出发、开放再扩大、发展再跨越。解放思想不仅是认识问题,也是实践问题,必须找准着力点,突出主攻点,主动对标找差,解决实际问题,形成一大批制度成果和实践成果。重点做好“五个结合”:要结合培育发展新动能、推动创业创新,着力在推动经济发展提质增效上实现思想大解放;要结合开展“建设人们心目中的扬州”大调研,着力在系统谋划发展思路上实现思想大解放;要结合实施城市总规大修编,着力在推动城市高质量发展上实现思想大解放;要结合承办好省运会、省园博会,着力在突破重点工作上实现思想大解放;要结合创新落实中央《意见》和省委“三项机制”,着力在提振干部干事创业精气神上实现思想大解放。

    谢正义要求,要强化组织动员,周密安排部署,确保全市解放思想大讨论活动取得实实在在的成效。各地、各部门党组织要按照关于在全市组织开展解放思想大讨论活动的方案要求,周密安排部署,强化责任落实,把活动组织好、开展好。要坚持领导带头、强化统筹谋划,注重活动实效,营造舆论氛围,确保扬州思想大解放、发展高质量抓在实处、走在前列。

    夏心旻就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,各地、各部门要迅速传达学习,凝聚思想共识,迅速将解放思想大讨论活动摆上重要日程,全面落实省委、市委部署要求。要强化系统思维,推动创新探索,当前,要抓住重大项目建设、科创名城建设、“双创”示范建设、城市规划修编等工作推进,抓住省运会、省园博会等重大活动举办,进一步系统谋划、创新机制、补齐短板,以思想大解放促进各项重点工作取得新突破。要把解放思想大讨论活动作为当前重要的政治任务,坚持统筹兼顾,确保取得实效,为加快建设“强富美高”新扬州提供强大动力和坚强保证。

    按照省委部署要求,经市委研究决定,从现在开始到年底,在全市开展解放思想大讨论活动,以思想大解放推进改革再出发、开放再扩大、发展再跨越。

    会上,高邮市、扬州经济技术开发区和市财政局就开展解放思想大讨论活动作了发言。

    市领导陈扬、江桦、陈锴竑、姜龙、王炳松、郦斌等参加了会议。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。