扬州召开派驻纪检组履行监督责任汇报会

2018年06月 16日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 周晗 乔国军) 为体现市委、市纪委同频共振、同心协力推进“两个责任”,层层压紧压实全面从严治党各项部署的坚定决心,我市昨召开派驻纪检组履行监督责任汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持会议并讲话。

    会上,我市7个派驻纪检监察组逐一进行了汇报,并开展了座谈交流。市纪委市监委相关执纪监督室结合实际工作,对各个派驻纪检监察组履职情况进行了点评,同时对深入推进派驻工作提出了意见和建议。

    李航充分肯定了各派驻纪检监察组的工作,认为今年以来,派驻纪检监察组在市纪委市监委的领导下,认真履行监督工作职责,加强对被监督部门党员干部、公职人员自觉履行职责、遵守党纪党规和秉公用权、廉洁从业等情况的监督,有效发挥了“探头”和“哨兵”的作用。

    李航强调,在取得初步成效同时,要进一步提高大局意识,强基固本,对标找差,不断提高派驻纪检监察工作对全市纪检监察工作的贡献度。要在实施精准监督上下功夫,处理好监督“全覆盖”与抓住“关键少数”的关系,牢牢牵住“牛鼻子”;要在聚焦“三类清单”上下功夫,以主体责任清单、问题清单、巡察反馈意见问题整改和跟踪督查“双清单”为抓手,进一步督促被监督单位压紧压实政治责任实;要在探索“嵌入式”监督上下功夫,一方面“嵌入”要精准,另一方面“嵌入”要牢靠;要用在好“四种形态”上下功夫,更加精准地把握运用各种形态,特别是“第一种形态”;要在加强自身建设上下功夫,切实增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,做到“打铁必须自身硬”,真正成为政治过硬、本领高强的纪律部队。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。