宿迁市党政代表团来扬考察

2018年07月 08日 07:18 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:宿迁市党政代表团来扬考察

    扬州网讯 (记者 吴生锋 邹平) 7月6日至7日,由宿迁市委书记张爱军、代市长王昊率领的党政代表团来扬州考察。市委书记谢正义、市政协主席朱民阳、市委副书记张宝娟陪同考察。

    在扬期间,宿迁市党政代表团先后考察了省级廉政教育基地、宋夹城体育休闲公园、古运河亮化工程、双东历史街区、虹桥坊街区、规划展示馆、江苏信息服务产业基地、智途科技公司、李宁体育园、廖家沟城市中央公园、万福大桥、上汽大众仪征分公司、世园会和省园博会现场、完美公司、丰尚集团、三湾公园、明月湖公园等,系统了解我市城市建设、园区建设、产业发展、生态文明、文化旅游等情况。代表团对我市先进务实的发展理念、科学精细的城市管理、惠民利民的现实成果、干群干事创业的精神状态印象深刻、充分赞赏。

    在座谈交流中,谢正义对宿迁市党政代表团来扬考察表示热烈欢迎,并简要介绍了扬州市基本市情和经济社会发展情况。他说,党的十八大以来,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委各项决策部署,一张蓝图绘到底,凝心聚力抓落实,扬州的改革发展取得了重要阶段性成果。主要表现在:坚持发展第一要务,经济综合实力和发展质量进一步跃升;推进重大工程建设,城市框架和发展格局进一步拉开;聚焦改善民生,百姓获得感和幸福感进一步提升;发展文化社会事业,名城品质和社会文明程度进一步提高;加强生态文明建设,绿色发展理念和生态扬州特色进一步彰显。这些成绩的取得,得益于扬州始终坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,一年接着一年干;得益于全市上下一起想、一起干、一起苦;得益于认真、较真、顶真抓工作落实,干一件成一件,不求面面俱到,只求说到做到。

    谢正义表示,当前和今后一个时期,我市将紧扣2019年新中国成立70周年、2020年与全国同步全面建成小康社会和连淮扬镇高铁建成通车、2021年建党100周年和扬州承办世界园艺博览会、2035年基本实现现代化、2050年建成社会主义现代化强国等重要时间节点,以向世界人民全面展示古代文化与现代文明交相辉映的名城建设的现实模样为巨大动力,全面开展创造性探索,努力在高质量发展中争创扬州发展的第四次辉煌。

    张爱军表示,此次扬州之行是一次更新观念、开阔视野之旅,通过实地感受扬州发展的丰硕成果、充分借鉴扬州发展的经验做法,进一步解放思想、开阔视野,完善思路、推动发展。扬州和宿迁虽然互不接壤,但千年不息的古老运河和建设“强富美高”新江苏的共同使命,从历史和现实两个维度将两地紧密地连在了一起。特别是随着大运河文化带和江淮生态经济区的建设步入快车道,两地的交流与合作一定会更加广泛、更加深入、更加紧密,衷心希望扬宿两市能够在更广领域、更深层次上加强交流、扩大合作、互动发展。

    市领导陈扬、孔令俊、陈锴竑、王炳松等参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。