省委第五巡视组巡视广陵区工作启动

2018年08月 04日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 生锋 邹平 赵天 实习生 李长智) 根据省委关于巡视工作的统一部署,8月1日,省委第五巡视组巡视广陵区工作动员会召开。省委第五巡视组组长练如俊、市委书记谢正义出席会议并讲话。省委第五巡视组副组长欧阳波,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航等参加会议。

    练如俊指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。广陵区委一定要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省委重大决策部署上来,增强共同做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委巡视组要按照省委要求,牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章、党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对巡视整改情况的监督检查。

    谢正义要求,要充分认识省委巡视工作的重要作用和重大意义,牢固树立“四个意识”,切实提高接受巡视监督的政治站位和政治觉悟,共同努力把省委交办的这次巡视任务完成好。领导干部要以上率下,带头接受监督检查,畅通巡视组与各级各部门和广大干部群众的沟通联系,为巡视组开展工作创造最优良的环境、提供最便利的条件。要坚持边巡边改、即知即改、立行立改,确保每个问题都整改到位,努力实现各级干部的精神面貌有新变化,工作作风有新改进,各项事业有新发展。

    广陵区负责人表示,全区各级党组织和党员将牢固树立“四个意识”,以最坚决的态度、最严格的纪律,把支持配合巡视工作作为当前一项重要的政治任务,把巡视工作与当前改革发展稳定等各项重点工作结合起来,以巡视整改引领推动全区高质量发展迈上新台阶。

    会前,练如俊向广陵区负责人传达了省委关于巡视工作的最新精神。

    据悉,省委巡视组将在广陵区工作3个月。巡视期间(2018年8月1日-2018年10月30日)设专门值班电话:0514-87977670,接收短信手机:15366181253,专门邮政信箱:扬州市A002信箱,电子信箱:jshswxshz@163.com,同时在区政府大门东侧(文昌中路548号)设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为8:00-20:00。根据有关规定,巡视组主要受理反映广陵区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由广陵区和有关部门认真处理。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。