昨天是第三个“中华慈善日” 我市举行慈善主题演出

2018年09月 06日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (文啸 董鑫) 昨天是第六个“国际慈善日”、第三个“中华慈善日”,本周也是《江苏省慈善条例》实施后的首个“江苏慈善周”。当晚,“慈心善行惠万家——让扬州充满爱”慈善主题首场演出在宋夹城体育休闲公园举行。活动由市慈善总会主办、扬州慈善艺术团协办,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航,市委常委、宣传部部长姜龙,市慈善总会会长洪锦华,市人大常委会副主任杨正福,副市长余珽,市政协副主席王克胜、夏正祥等在现场观看了演出。

    演出在歌舞《众人划桨开大船》中拉开帷幕。整场演出通过合唱、歌舞、扬州评话、快板说唱等群众喜闻乐见的艺术形式,展示了我市慈善成果和大爱故事,放大了扬州优秀慈善文化的宣传效应。

    据了解,市慈善总会成立17年来,扬州慈善事业实现了健康稳健可持续发展,全市共募集善款12亿元,支出善款7.05亿元,救助困难群体120多万人次。扬州慈善事业已成为党委政府保障和改善民生的必要补充,成为困难群众遮风挡雨、重燃生活希望的有力保障,成为引领扬州社会崇德向善、友爱互助的文明风尚。

    为创新扬州慈善文化宣传的载体和形式,让乐善好施、扶贫济困的优秀慈善文化更加深入人心,今年6月初,市慈善总会会聚了一批志愿服务慈善公益事业的本土文艺工作者,依托扬州柳丝艺术团建立了扬州慈善艺术团。当晚的演出,也是扬州慈善艺术团的首次亮相,接下来,慈善艺术团的成员们将走进基层进行巡演。

    晚会现场,姜龙为扬州慈善艺术团成立揭牌,洪锦华为扬州慈善艺术团核心成员颁发聘任证书。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。