江淮生态大走廊建设督查推进会召开 提升大走廊建设品质

2018年10月 31日 10:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者胡俭)昨天上午,我市召开江淮生态大走廊建设督查推进会,回顾总结江淮生态大走廊建设进展情况,分析当前存在的难点问题,部署下一阶段任务。市委常委、常务副市长陈扬出席会议并讲话。

市委、市政府推动建设江淮生态大走廊以来,各地、各有关部门坚持边规划边实践的总体思路,扎实推进“七河八岛”“三河六岸”退养还湖、生态中心建设、饮用水源地保护等一批先导工程,高宝邵伯湖累计完成退养还湖9万亩,大走廊区域内新增成片林7.4万亩,自然湿地保护达49.2%,有效构筑生态安全屏障,不断加强生态空间管护,积极做好“水和绿”生态底色的加法、“263”专项行动的减法,推进污染防治和生态保护,取得了初步成效。

陈扬表示,提升江淮生态大走廊建设品质,需要将江淮生态大走廊建设与国家、省级战略规划紧密结合,与打好污染攻坚战紧密结合。

陈扬指出,当前全市江淮生态大走廊建设已进入攻难点、补短板、出形象的关键阶段,在具体工作上要突出“四个重点”,即加快推进退养还湖工作、高标准做好治水工作、扎实推进环境基础设施建设、下大力气推进“散乱污”企业专项治理。在组织推进江淮生态大走廊建设工作上要坚持“三高标准”:一是要高精度管控大走廊区域,二是要高水平开展督查考核工作,三是要高质量制定2019年的行动计划,为有序有力推动下一阶段江淮生态大走廊建设奠定坚实基础。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州怎么赚钱”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。